Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta Crepes

Crepes

Gaetano Lupo
Le crepes sono una sorta di frittelle ideali per la preparazioni di squisiti dessert ma anche per confezionare degli ottimi piatti salati.Infatti la loro versatilità le rende uniche nel loro genere.Realizzare questa ricetta è facilissimo e veloce.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata Impasti Base
Cucina Internazionale
Porzioni 14 crepes grandi

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • 50 g burro fuso
  • 2 cucchiai brandy
  • 4 uova

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Versate la farina, le uova, il burro, il brandy e il latte, seguendo quest’ordine, in una ciotola, quindi frullate il tutto e otterrete così un composto liscio e lucido.
  • Scaldate una padella antiaderente o una crepiera, unta leggermente di burro e versate al centro di essa un mestolo di composto, quindi distribuitelo uniformemente lungo tutto la sua superficie.
  • Cuocete per un minuto circa per lato, condite a piacere e servite.

Note

I segreti dello chef

Cosa molto importante è che le crepes siano piuttosto sottili, potrete condirle con nutella , marmellata, miele, gelato ecc… o con delle farce salate a vostra scelta.

Potrebbero servirti:

ciotola
coltello da salmone
frullatore ad immersione
padelle antiaderenti
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