Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta Meringa a Freddo

Meringa a Freddo

Gaetano Lupo
La meringa a freddo è uno, tra gli impasti di base, più importanti grazie alla sua versatilità, infatti può essere impiegata per vari usi.
4 da 3 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata Impasti Base
Cucina Internazionale
Porzioni 1 Kg

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Montate gli albumi con metà dello zucchero, un pizzico di sale e il succo del limone.
  • Unite il resto dello zucchero dopo 5 minuti o quando gli albumi saranno gonfi, lisci e ben compatti, versandolo poco alla volta a pioggia.
  • Distribuite, quando la massa sarà ben compatta, con una sacca da pasticcere la massa ottenuta su una placca da forno rivestita di carta da forno, modellando a piacere.
  • Preriscaldate il forno, possibilmente statico, a 100° e cuocete le vostre meringhe per circa un’ora o fino a quando risulteranno all’interno asciutte.

Note

I segreti dello chef

Per facilitare l’esecuzione vi suggerisco di utilizzare zucchero a velo, che potrete fare in casa attraverso un buon frullatore tipo Bimby.

Potrebbero servirti:

carta da forno
fruste elettriche
sac a poche
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook

Leggi anche la ricetta meringa a caldo!