Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Pollo ai peperoni

Pollo con peperoni

Gaetano Lupo
Ricetta pollo con i peperoni, un'ottima ricetta per preparare il pollo in modo gustoso e diverso dalle solite ricette.
No ratings yet
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 pollo
  • 3 peperoni rossi/gialli
  • 5 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pulite e fiammeggiate il pollo per eliminare i residui di piumaggio poi tagliatelo in piccoli pezzi.
  • Disponete i pezzi ottenuti in una casseruola capiente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine, quindi fatelo rosolare, salate e pepate a piacere.
  • Sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e i peperoni lavati e tagliati a listarelle.
  • Coprite la casseruola con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

Note

I segreti dello chef

Abbiate cura di controllare la cottura del pollo specialmente delle parti più lunghe da cuocere come le cosce.
Nel caso non fosse abbastanza cotto proseguite la cottura qualche minuto in più.
La cottura sarà determinata dalla grandezza del pollo che acquisterete.

Potrebbero servirti:

casseruolacoltellocucchiaio di legnotagliere
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook