Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Gaetano Lupo
Il pollo alla cacciatora, rappresenta un classico della cucina italiana, sempre gradito e apprezzato da tutti. Nella sua semplicità è un secondo piatto gustoso ma anche genuino. Consigliato per tutte le ricorrenze.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 pollo del peso 1,2 kg ,pronto da cuocere 
  • Q.B. sale fino
  • pepe bianco macinato al momento
  • 2 cipolle
  • 50 g pancetta affumicata magra
  • 250 g pomodori freschi maturi
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 12.5 cl vino bianco secco
  • Q.B. rosmarino essiccato
  • Q.B. salvia essiccata

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Dividete il pollo in otto pezzi, lavateli ed asciugateli bene con un canovaccio da cucina, poi salateli e pepateli.
  • Successivamente sbucciate le cipolle e affettatele ad anelli sottili.
  • Tritate la pancetta molto fine; scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e tritate la polpa.
  • Scaldate l'olio in una padella grande e una volta che sarà bollente, fateci rosolare le cipolle, a fiamma vivace, poi toglietele dalla padella e nello stesso olio, friggete la pancetta, a fiamma bassa, in modo che lasci fuoriuscire tutto il suo grasso.
  • A questo punto mettete i pezzi di pollo e fateli rosolare uniformemente, a fiamma alta, per 10 minuti e sfumate con il vino proseguendo la cottura fino a quando sarà evaporato, girando il pollo spesso.
  • Infine unite i pomodori e le cipolle, il sale ed il pepe, il rosmarino e la salvia.
  • Coprite quindi la pentola e proseguite la cottura a fiamma bassa, per circa 20 minuti.

Note

I segreti dello chef

Per avere un piatto più profumato suggerisco di utilizzare salvia e rosmarino freschi avendo in essi più oli essenziali.

Potrebbero servirti:

  • coltello affilato
  • coltello per spaccare le ossa(mannaia) (in alternativa potete chiedere al vostro macellaio di tagliarlo per voi)
  • tagliere
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