Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Pollo alla provenzale

Pollo alla provenzale

Gaetano Lupo
Il pollo alla provenzale è un secondo piatto facile da preparare ma saporito e leggero che vi garantirà di fare bella figura con i vostri ospiti.
4 da 1 voto
Preparazione 45 minuti
Cottura 3 ore
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg petti di pollo
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cipolla gialla tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 125 ml sherry secco
  • 500 g salsa di pomodoro in bottiglia
  • 30 g prezzemolo fresco tritato
  • 50 g olive nere denocciolate

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Eliminate la pelle e il grasso dai petti di pollo e tagliateli a bocconcini di circa 3 cm.
  • Scaldate metà dell'olio in una padella grande e rosolate un po' alla volta i pezzetti di pollo sulla fiamma alta, girandoli spesso, finché saranno uniformemente dorati. Man mano che il pollo è cotto, fatelo sgocciolare sulla carta da cucina.
  • Versate nella padella il resto dell'olio e rosolate a fuoco medio la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.
  • Rimettete il pollo nella padella, unite lo sherry e la salsa, coprite e portate a ebollizione. Lasciate cuocere il pollo per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
  • Togliete il coperchio della pentola e lasciate ispessire la salsa per una decina di minuti, dopodiché incorporate il prezzemolo e le olive e servite immediatamente in tavola.

Note

I segreti dello chef

Per evitare di fare asciugare eccessivamente il pollo potete infarinare i bocconcini, avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Questo passaggio vi farà ottenere un pollo più succoso e faciliterà la salsa a inspessirsi (legare).

Potrebbero servirti:

  • padella grande
  • coltello affilato
  • tagliere
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook