Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Pollo alla provenzale
Il pollo alla provenzale è un secondo piatto facile da preparare ma saporito e leggero che vi garantirà di fare bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 kg petti di pollo
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cipolla gialla tritata
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 125 ml sherry secco
- 500 g salsa di pomodoro in bottiglia
- 30 g prezzemolo fresco tritato
- 50 g olive nere denocciolate
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Eliminate la pelle e il grasso dai petti di pollo e tagliateli a bocconcini di circa 3 cm.
- Scaldate metà dell'olio in una padella grande e rosolate un po' alla volta i pezzetti di pollo sulla fiamma alta, girandoli spesso, finché saranno uniformemente dorati. Man mano che il pollo è cotto, fatelo sgocciolare sulla carta da cucina.
- Versate nella padella il resto dell'olio e rosolate a fuoco medio la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.
- Rimettete il pollo nella padella, unite lo sherry e la salsa, coprite e portate a ebollizione. Lasciate cuocere il pollo per 20 minuti circa.
- Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
- Togliete il coperchio della pentola e lasciate ispessire la salsa per una decina di minuti, dopodiché incorporate il prezzemolo e le olive e servite immediatamente in tavola.
Note
I segreti dello chef
Per evitare di fare asciugare eccessivamente il pollo potete infarinare i bocconcini, avendo cura di togliere la farina in eccesso. Questo passaggio vi farà ottenere un pollo più succoso e faciliterà la salsa a inspessirsi (legare).Potrebbero servirti:
- padella grande
- coltello affilato
- tagliere
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