Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

pollo in salsa all'uovo

Pollo con salsa all’uovo

Gaetano Lupo
Il pollo con salsa all’uovo è un piatto gustosissimo e facile da realizzare, l’ideale per tutte le occasioni.
Un secondo che potrete preparare in poco tempo pur ottenendo risultati straordinari. 
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Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 pezzi di pollo meglio se cosce
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 25 g burro
  • 25 g farina
  • 30 cl brodo di pollo
  • 1 foglia alloro
  • Q.B. maggiorana fresca

INGREDIENTI PER LA SALSA ALL'UOVO

  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

PER GUARNIRE

  • Q.B.. limone tagliato a rondelle

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Salate e pepate i pezzi di pollo.
  • Fate scaldare l'olio e il burro in una padella abbastanza capiente, quindi versateci il pollo e lasciatelo dorare per 12 minuti. Rimuovetelo dalla pentola e mettetelo da parte.
  • Sgrassate parte del liquido di cottura.
  • Nella padella aggiungete la farina bianca e fatela tostare per un minuto, mescolando continuamente perché non si attacchi al fondo.
  • Versate quindi il brodo e portate rapidamente ad ebollizione, senza smettere di mescolare.
  • Riversate il pollo, aggiungete l'alloro e la maggiorana. Coprite e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per 30 minuti circa o fino a quando il pollo non risulterà morbido.
  • Rimuovetelo dalla padella e sistematelo su un piatto di portata con l'alloro e la maggiorana.
  • In una ciotola a parte, sbattete i tuorli delle uova con il succo di limone e tre cucchiai del fondo di cottura.
  • Versate la salsa ottenuta in padella e fatela scaldare, a fuoco moderato, senza raggiungere il bollore.
  • Irrorate il pollo con la salsa ottenute e cospargetelo di prezzemolo. Guarnite infine con rondelle di limone.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione principalmente alla realizzazione della salsa perché l’uovo non dovrà cuocere eccessivamente.

Potrebbero servirti:

  • Frusta
  • padella capiente
  • coltello a sega ben affilato
  • ciotola d’acciaio (va bene anche di plastica)
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