Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Pollo con salsa all’uovo
Il pollo con salsa all’uovo è un piatto gustosissimo e facile da realizzare, l’ideale per tutte le occasioni.Un secondo che potrete preparare in poco tempo pur ottenendo risultati straordinari.
Ingredienti
- 4 pezzi di pollo meglio se cosce
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 25 g burro
- 25 g farina
- 30 cl brodo di pollo
- 1 foglia alloro
- Q.B. maggiorana fresca
INGREDIENTI PER LA SALSA ALL'UOVO
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
PER GUARNIRE
- Q.B.. limone tagliato a rondelle
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Salate e pepate i pezzi di pollo.
- Fate scaldare l'olio e il burro in una padella abbastanza capiente, quindi versateci il pollo e lasciatelo dorare per 12 minuti. Rimuovetelo dalla pentola e mettetelo da parte.
- Sgrassate parte del liquido di cottura.
- Nella padella aggiungete la farina bianca e fatela tostare per un minuto, mescolando continuamente perché non si attacchi al fondo.
- Versate quindi il brodo e portate rapidamente ad ebollizione, senza smettere di mescolare.
- Riversate il pollo, aggiungete l'alloro e la maggiorana. Coprite e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per 30 minuti circa o fino a quando il pollo non risulterà morbido.
- Rimuovetelo dalla padella e sistematelo su un piatto di portata con l'alloro e la maggiorana.
- In una ciotola a parte, sbattete i tuorli delle uova con il succo di limone e tre cucchiai del fondo di cottura.
- Versate la salsa ottenuta in padella e fatela scaldare, a fuoco moderato, senza raggiungere il bollore.
- Irrorate il pollo con la salsa ottenute e cospargetelo di prezzemolo. Guarnite infine con rondelle di limone.
Note
I segreti dello chef
Fate attenzione principalmente alla realizzazione della salsa perché l’uovo non dovrà cuocere eccessivamente.Potrebbero servirti:
- Frusta
- padella capiente
- coltello a sega ben affilato
- ciotola d’acciaio (va bene anche di plastica)
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