Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Cosce di pollo in salsa piccante

Cosce di pollo in salsa piccante

Gaetano Lupo
Questa ricetta delle cosce di pollo in salsa piccante, rappresenta un modo alternativo di consumare ingredienti molto comuni e utilizzati di continuo nelle nostre case.
Otterrete un risultato stupefacente, che sorprenderà i vostri ospiti.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 grossa cipolla a fettine sottili
  • 1 bastoncino zenzero di 2,5 grattugiato
  • 2 cucchiai mandorle tritate
  • 2 spicchi aglio tritato
  • 2 peperoni rossi tritati
  • 1 cucchiaio cumino in polvere
  • 2 cucchiaini coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino paprika piccante
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 8 cosce di pollo senza pelle
  • 125 ml acqua
  • 1 succo di limone piccolo
  • Q.B. foglioline di menta per guarnire

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Mettete nel bicchiere dal lavoro di un mixer elettrico la cipolla, lo zenzero, le mandorle, l'aglio, i peperoni rossi, il cumino, il coriandolo, la curcuma, la paprica ed il sale e frullate tutto per qualche minuto fino ad ottenere una purea vellutata.
  • Scaldate l'olio in una casseruola grande antiaderente a fiamma bassa, poi versateci la purea di spezie e cuocetela per 10 minuti, mescolando spesso.
  • Unite le cosce di pollo, l'acqua e il succo di limone e portate ad ebollizione, alzando la fiamma.
  • Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciate cuocere fino a quando il pollo sarà cotto, ovvero per circa 25 minuti.
  • Trasferite il pollo con la salsa piccante in un piatto di portata, guarnite con le foglioline di menta e servite in tavola.

Note

I segreti dello chef

Per ottenere un risultato maggiormente apprezzabile vi consiglio di far rosolare le cosce di pollo qualche minuto prima in una padella con un filo di olio.
Questo vi permetterà di ottenere un prodotto più succoso.
Potrebbero servirti:
  • padella grande
  • minipimer (frullatore ad immersione)
  • frullatore a bicchiere (se non avete quello ad immersione)
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