Ultimo aggiornamento Gennaio 26, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Polipetti piccanti antipasto freddo - polipetti piccanti

Polipetti piccanti

Gaetano Lupo
polipetti piccanti sono particolarmente indicati se si ha voglia di consumare un buon antipasto non troppo scontato.Infatti questo piatto, sebbene sia semplice da realizzare, risulta essere una valida alternativa di preparazione per questi diffusi molluschi.
2 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 25 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 Kg polipetti puliti
  • 2 cucchiaini semi di coriandolo
  • 80 ml olio extra vergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai salsa dolce al peperoncino
  • 100 g crescione

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Fate tostare per circa un minuto i semi di coriandolo in una padella piccola senza alcun condimento, in modo che rilascino tutta la loro fragranza.
  • Mettete i semi tostati in una ciotola capiente, quindi aggiungete l’olio, l’aglio, il succo di limone, i polipetti e la salsa al peperoncino avendo cura di amalgamare il tutto.
  • Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendete una bistecchiera o una griglia e ungetela leggermente con dell’olio, quindi portate sul fuoco a fiamma vivace e cuocete, poco alla volta, i polipetti rigirandoli spesso.
  • terminata la cottura lavate e mondate il crescione, e una volta asciugato, mescolatelo insieme ai polipetti in una ciotola e servite.

Note

I segreti dello chef

Se vorrete ottenere un risultato migliore vi consiglio di far riposare per 12 ore i polipetti crudi conditi.
Così facendo saranno più saporiti e profumati.

Potrebbero servirti:

ciotola
cucchiaio di legno
padelle antiaderenti
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