Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

cocktail di gamberetti

Cocktail di Gamberetti

Gaetano Lupo
Il cocktail di gamberetti è un antipasto goloso, elegante e facile da preparare.Si presta per tutti gli eventi, ideale come piatto estivo.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g gamberetti sgusciati
  • 12 foglie insalata riccia tagliate a julienne
  • 200 g maionese
  • 40 g ketchup
  • Q.B tabasco e worcestershire
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Portate sul fuoco una pentola piena d’acqua a bollore e aggiungete i gamberetti.
  • Cuocere per 5 minuti o fino a quando i gamberetti non saranno tutti dello stesso colore rosa.
  • Scolate, salate e lasciate raffreddare.
  • In una ciotolina a parte unite maionese e ketchup e unite qualche goccia di tabasco e la salsa worcestershire a piacere.
  • A questo punto adagiate un ciuffo di insalata sul fondo di ogni bicchiere, posizionatevi sopra i gamberetti e versate sopra un cucchiaio di salsa e servite.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione a non cuocere eccessivamente i gamberetti, perderebbero parte del loro sapore.
Se volete una salsa più intensa potete aggiungere 2 cucchiai di brandy.

Potrebbero servirti:

  • ciotola capiente
  • cucchiaio di legno
  • spatola in silicone
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