Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Cocktail di Gamberetti
Il cocktail di gamberetti è un antipasto goloso, elegante e facile da preparare.Si presta per tutti gli eventi, ideale come piatto estivo.
Ingredienti
- 700 g gamberetti sgusciati
- 12 foglie insalata riccia tagliate a julienne
- 200 g maionese
- 40 g ketchup
- Q.B tabasco e worcestershire
- Q.B sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Portate sul fuoco una pentola piena d’acqua a bollore e aggiungete i gamberetti.
- Cuocere per 5 minuti o fino a quando i gamberetti non saranno tutti dello stesso colore rosa.
- Scolate, salate e lasciate raffreddare.
- In una ciotolina a parte unite maionese e ketchup e unite qualche goccia di tabasco e la salsa worcestershire a piacere.
- A questo punto adagiate un ciuffo di insalata sul fondo di ogni bicchiere, posizionatevi sopra i gamberetti e versate sopra un cucchiaio di salsa e servite.
Note
I segreti dello chef
Fate attenzione a non cuocere eccessivamente i gamberetti, perderebbero parte del loro sapore. Se volete una salsa più intensa potete aggiungere 2 cucchiai di brandy.Potrebbero servirti:
- ciotola capiente
- cucchiaio di legno
- spatola in silicone
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