Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

cremoso di ricotta e granella di nocciole

Cremoso di ricotta e granella di nocciole

Gaetano Lupo
Il cremoso di ricotta e granella di nocciole è un antipasto leggero, elegante e gustoso l’ideale per ogni occasione.
Con questo semplice piatto potrete sfoderare tutta la vostra creatività, potrete infatti, decidere di usare la granella di nocciole e optare a quella di pistacchi ecc…
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Preparazione 20 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g ricotta fresca (meglio se di pecora)
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe bianco
  • 4 fili erba cipollina fresca (in alternativa potete usare 1 cucchiaio di quella secca)
  • 3 cucchiai panna fresca
  • Q.B. olio
  • 400 g granella di nocciole

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola capiente versate la ricotta e aggiungete il sale, il pepe, un filo d’olio, l’erba cipollina e la panna.
  • Amalgamate il tutto tenendo d’occhio la ricotta che dovrà essere cremosa ma non molle.
  • Infine versate la granella di nocciole in una ciotola alta e stretta.
  • Con l’attrezzo per fare le palline di gelato (potete usare un mestolo intriso con poco olio), create delle palline con la ricotta e disponetele una alla volta nella ciotola che contiene la granella di nocciole.
    Assicuratevi di coprire completamente con la granella e una volta fatte tutte potete servire decorando i piatti con un ciuffetto di rucola e dei pomodorini tagliati.

Note

I segreti dello chef

Vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di panna alla volta per evitare che questa si ammorbidisca troppo. Se però la consistenza dovesse risultare troppo dura potete aggiungere qualche cucchiaio in più fino a ottenere la consistenza desiderata.

Potrebbero servirti:

  • ciotola alta e stretta
  • ciotola capiente
  • tagliere
  • coltello
  • spatola in gomma o cucchiaio di legno
  • attrezzo per fare le palline di gelato (o un mestolo unto)
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