Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

non dolce antipasto freddo

Non Dolce

Gaetano Lupo
Il non dolce è un antipasto semplicissimo, che però racchiude fantasia e sapore in un piatto che stupirà i vostri ospiti
No ratings yet
Preparazione 15 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 12 fette pancarrè
  • 24 fette speck
  • 500 g formaggio spalmabile philadelphia
  • 4 pomodorini
  • Q.B erba cibollina
  • Q.B dragoncello
  • Q.B timo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Disporre il formaggio spalmabile, e le erbe essiccate in una ciotola e iniziare a mescolare.
  • Prendete le fette di pancarrè e con uno stampo rotondo ritagliate 12 dischi.
  • A questo punto tostate le fette di pane e lasciatele freddare.
  • Prendete 4 piatti e su ciascuno disponete un ciuffetto di formaggio al centro per fare aderire al meglio la prima fetta di pane.
  • Quindi proseguite poggiando la prima fetta di pane e una parte del formaggio e 3 fette di speck, poi ancora un disco di pane una parte del formaggio e 3 fette di speck e così via per tutti e 4 i piatti.
  • decorate il piatto con un ciuffetto di formaggio e un pomodorino.

Note

Potrebbero servirti:

  • ciotola capiente
  • spatola in gomma 
  • sac a poche
  • bocchette a piacere
  • stampini rotondi
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook