Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

carpaccio di manzo rucola e grana

Carpaccio di manzo rucola melograno e scaglie di grana

Gaetano Lupo
Il carpaccio di manzo rucola melograno e scaglie di grana è un antipasto leggero e fresco, che si adatta facilmente a tutte le occasioni.
L’ideale se avete preparato un pranzo ricco, la sua leggerezza vi permetterà di proseguire il pasto senza senso di pesantezza.
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Preparazione 15 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450 g magatello di vitello affettato finemente
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • 100 g grana padano ridotto in scaglie
  • 1 melograno di media grandezza già sgranato e privato della parte bianca
  • 250 g rucola in vaschetta

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola non tanto grande spremete il mezzo limone e aggiungete l’olio e il sale.
  • Mescolate energicamente con una frusta a mano per emulsionare il tutto.
  • A questo punto disponete la carne su 4 piatti, adagiatevi sopra la rucola, il melograno e le scaglie di grana.
  • Condite con l’emulsione preparata poco prima e servite.

Note

I segreti dello chef

Il consiglio è quello di servire l’antipasto subito dopo averlo condito con l’emulsione, per evitare l’ossidatura della carne.

Potrebbero servirti:

  •  ciotola piccola
  • frusta a mano (potete anche usare un cucchiaio di legno)
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