Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Carpaccio di manzo rucola melograno e scaglie di grana
Il carpaccio di manzo rucola melograno e scaglie di grana è un antipasto leggero e fresco, che si adatta facilmente a tutte le occasioni.L’ideale se avete preparato un pranzo ricco, la sua leggerezza vi permetterà di proseguire il pasto senza senso di pesantezza.
Ingredienti
- 450 g magatello di vitello affettato finemente
- 1/2 limone
- 3 cucchiai olio extravergine
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
- 100 g grana padano ridotto in scaglie
- 1 melograno di media grandezza già sgranato e privato della parte bianca
- 250 g rucola in vaschetta
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una ciotola non tanto grande spremete il mezzo limone e aggiungete l’olio e il sale.
- Mescolate energicamente con una frusta a mano per emulsionare il tutto.
- A questo punto disponete la carne su 4 piatti, adagiatevi sopra la rucola, il melograno e le scaglie di grana.
- Condite con l’emulsione preparata poco prima e servite.
Note
I segreti dello chef
Il consiglio è quello di servire l’antipasto subito dopo averlo condito con l’emulsione, per evitare l’ossidatura della carne.Potrebbero servirti:
- ciotola piccola
- frusta a mano (potete anche usare un cucchiaio di legno)
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