Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Insalata di polpo alla siciliana
L’insalata di polpo alla siciliana è un antipasto fresco e saporito, rappresenta un cult della cucina italiana.Otterrete un gran piatto, con pochi e semplici ingredienti, che stupirà il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 polpo da 1kg. circa
- 1 cipolla piccola tagliata a julienne molto fine
- 1 costa di sedano (la parte più interna tagliata molto fine)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso diviso a metà e tagliato a julienne molto fine
- Q.B olio
- Q.B sale
- Q.B pepe bianco macianto al momento
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una pentola capiente un pò alta mette dell’acqua con uno spicchio di limone e portate a bollore sul fuoco a fiamma molto viva.
- Una volta raggiunto il bollore introdurre il polpo, facendolo entrare e uscire dalla pentola 3 volte, infine lasciatelo adagiare nella pentola e proseguite la cottura per 45 minuti circa o fino a quando no risulterà abbastanza morbido.
- A questo punto tirate fuori il polpo dalla pentola e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
- Nel frattempo in una ciotola capiente unite le verdure tagliate sottili, l’aglio privato dell’anima e affettato finemente,e il sale.
- Adesso tagliate a tocchetti, non troppo spessi, il polpo.
- Unitelo insieme alle verdure tagliate nella ciotola, aggiungete pepe bianco e olio extra vergine di oliva.
- Lasciate riposare per 20 minuti e servite.
Note
I segreti dello chef
Per avere un prodotto finito perfetto cercate di non cuocere eccessivamente il polpo. Assicuratevi che il polpo sia ancora tiepido quando l’ho aggiungerete alle verdure;il polpo assorbirà maggiormente i gusti.Potrebbero servirti:
- coltello affilato
- tagliere
- ciotola capiente
- 1 cucchiaio di legno
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