Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Coppa variegata ai frutti di bosco

Coppa ai frutti di bosco

Gaetano Lupo
La coppa ai frutti di bosco è una fresca alternativa per un dessert leggero, genuino e goloso. Ideale per un fine pasto ma anche per una colazione sana e nutriente, grazie alle proprietà, ormai note, dei frutti di bosco.
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Preparazione 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna fresca
  • 1 arancia non trattata
  • 30 ml latte intero
  • 60 g zucchero
  • 5 gocce essenza di vaniglia
  • 120 g zucchero a velo
  • 100 g mirtilli
  • 100 g ribes rossi
  • 100 g lamponi

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola versate il mascarpone, il latte e lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio, poi montate la panna a parte e unitela delicatamente al mascarpone, quindi trasferite il composto ottenuto in 4 coppe che lascerete rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • In un’altra ciotola versate i frutti, lo zucchero semolato, il succo dell’arancia e la buccia grattugiata, lasciando macerare qualche minuto.
  • Versate i frutti e il rispettivo succo nelle coppe preparate in precedenza e servite. 

Note

I segreti dello chef

Potrete arricchire la coppa aggiungendo altre tipologie di frutti di bosco se lo desiderate.
Vi consiglio di aggiungere il latte poco alla volta assicurandovi di avere un prodotto denso e non liquido, se necessario non usatelo tutto.

Potrebbero servirti:

ciotola
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