Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta banana split

Banana split

Gaetano Lupo
La banana split è un dolce tipico americano conosciuto e diffuso in tutto il mondo.Data la semplicità di preparazione è uno dei dolci più consumati in assoluto grazie, soprattutto, alla sua freschezza, nonché alla sua infinita dolcezza.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 banane
  • 2 palline gelato al cioccolato
  • 2 palline gelato alla panna
  • 2 palline gelato alla fragola
  • 160 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai marmellata alla fragola
  • 6 ciliegie candite
  • 300 ml panna fresca
  • Q.B scagliette di ciioccolato
  • Q.B granella di nocciole

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria poi aggiungete 60 ml di panna, precedentemente scaldata, e unitela al cioccolato fuso formando una sorta di crema.
  • In un’altra ciotolina passate con un setaccio la marmellata di fragole per eliminare i semini, quindi tagliate le banane praticando un taglio longitudinale e adagiatele su due piatti, meglio se a forma di barca.
  • Infine montate la panna restante.
  • Mettete una pallina di gelato per ogni gusto, aggiungete la salsa al cioccolato le ciliegie candite, 3 per piatto, la marmellata filtrata e decorate con scagliette di cioccolato e granella di nocciole a piacere.
  • Aggiungete alle banane dei ciuffi di panna montata e servite.

Note

I segreti dello chef

Tradizionalmente i gusti di gelato utilizzati per realizzare questa semplice ricetta sono quelli indicati, tuttavia nel caso abbiate delle preferenze di gusto diverse potrete sostituire il gelato a vostro piacimento, tenendo però sempre conto degli altri ingredienti con cui poi lo dovrete abbinare.
Vi consiglio inoltre di utilizzare banane mature per facilitarne il consumo a cucchiaio.

Potrebbero servirti:

ciotola
coltello affilato
fruste a mano
fruste elettriche
Keyword banana
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook