Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Banana split
La banana split è un dolce tipico americano conosciuto e diffuso in tutto il mondo.Data la semplicità di preparazione è uno dei dolci più consumati in assoluto grazie, soprattutto, alla sua freschezza, nonché alla sua infinita dolcezza.
Ingredienti
- 2 banane
- 2 palline gelato al cioccolato
- 2 palline gelato alla panna
- 2 palline gelato alla fragola
- 160 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai marmellata alla fragola
- 6 ciliegie candite
- 300 ml panna fresca
- Q.B scagliette di ciioccolato
- Q.B granella di nocciole
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria poi aggiungete 60 ml di panna, precedentemente scaldata, e unitela al cioccolato fuso formando una sorta di crema.
- In un’altra ciotolina passate con un setaccio la marmellata di fragole per eliminare i semini, quindi tagliate le banane praticando un taglio longitudinale e adagiatele su due piatti, meglio se a forma di barca.
- Infine montate la panna restante.
- Mettete una pallina di gelato per ogni gusto, aggiungete la salsa al cioccolato le ciliegie candite, 3 per piatto, la marmellata filtrata e decorate con scagliette di cioccolato e granella di nocciole a piacere.
- Aggiungete alle banane dei ciuffi di panna montata e servite.
Note
I segreti dello chef
Tradizionalmente i gusti di gelato utilizzati per realizzare questa semplice ricetta sono quelli indicati, tuttavia nel caso abbiate delle preferenze di gusto diverse potrete sostituire il gelato a vostro piacimento, tenendo però sempre conto degli altri ingredienti con cui poi lo dovrete abbinare. Vi consiglio inoltre di utilizzare banane mature per facilitarne il consumo a cucchiaio.Potrebbero servirti:
ciotola coltello affilato fruste a mano fruste elettriche Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook