Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

uova all'occhio di bue

Uova all’occhio di bue (al tegamino)

Gaetano Lupo
Le uova all’occhio di bue rappresentano un cult della cucina.
Usate spesso per colazione, queste uova sono consumate in qualsiasi momento della giornata, grazie anche alla rapidità di preparazione.
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Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1/2 uova di media grandezza
  • 1 cucchiaino olio di semi di girasole
  • Q.B sale e pepe macinato al momento

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un padellino antiaderente(se possibile) scaldare il cucchiaio d’olio per circa 1 minuti.
  • Rompere l’uovo, cercando di mantenere il tuorlo integro, e versarlo nella padella.
  • Aggiungete il sale e il pepe, se lo gradite, raggiungete la cottura desiderata.
  • Con una cottura prolungata il tuorlo sarà ben cotto, diversamente con una cottura più corta avrete un tuorlo morbido e cremoso.

Note

I segreti dello chef

Per evitare che il tuorlo si rompa, una volta rotto il guscio, vi consiglio di utilizzare uova freschissime.

Potrebbero servirti:

  • padellino antiaderente
  • paletta in gomma o metallo
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