Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

uovo sodo

Uova sode

Gaetano Lupo
La preparazione più diffusa in assoluto è l’uovo sodo. Comunemente impiegato per la prima colazione, è anche ben noto per essere utilizzato nella preparazione di insalate ricche.
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Preparazione 1 minute
Cottura 8 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un pentolino non tanto grande poggiate un uovo e riempite con dell’acqua, sufficiente a sommergerlo, e il cucchiaio di aceto.
  • Portare sul fuoco e cuocere 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Note

I segreti dello chef

L’aceto eviterà la fuoriuscita di albume nel caso che nel guscio vi siano delle piccole crepe.
utilizzate solo uova freschissime.

Potrebbero servirti:

  • pentolino
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