Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

uovo alla coque

Uovo alla coque

Gaetano Lupo
L’uovo alla coque è una preparazione molto diffusa ideale per la prima colazione, ma anche per merenda
No ratings yet
Preparazione 1 min
Cottura 2 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Internazionale, Italiana

Ingredienti
  

  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un pentolino non tanto grande adagiate un uovo, dopo averlo accuratamente lavato, e riempite d’acqua fino a sommergerlo insieme al cucchiaino d’aceto.
  • Portare sul fuoco vivace e attendere che inizi a bollire.
  • Lasciate cuocere l’uovo 2 minuti da quando inizia a bollire.

Note

I segreti dello chef

L’aceto bianco impedirà, nel caso ci fossero delle piccole crepe sul guscio, la fuoriuscita dell’albume durante la cottura.

Potrebbero servirti

  • 1 pentolino
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook