Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Uova in camicia

Uova in camicia

Gaetano Lupo
L’uovo in camicia è, notoriamente diffuso, nelle tavole di tutto il mondo. Particolarmente ideale per la prima colazione, dato che ha un buon apporto proteico, è anche consumato per un pranzo leggero, ma allo stesso tempo energetico. 
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Preparazione 2 minuti
Cottura 3 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un pentolino non troppo grande pieno d’acqua aggiungere, il cucchiaio di aceto e un pizzico di sale fino.
  • Nel frattempo aprite l’uovo, avendo cura di non far rompere il tuorlo e versatelo in una ciotolina.
  • Appena inizia a bollire l’acqua abbassate la fiamma e con un cucchiaio di legno, sempre mescolando in senso orario, create un vortice.
  • Versate l’uovo al centro del vortice e alzate di nuovo la fiamma.
  • Cuocete per 2 minuti circa e servite.

Note

Potrebbero servirti:

  • pentolino
  • ciotolina
  • cucchiaio di legno
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