Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

Tomino scoppiato su letto di rucola
Il tomino scoppiato su letto di rucola è un antipasto semplicissimo da realizzare, ma che vi farà gustare alcuni ingredienti molto comuni in chiave fantasiosa e creativa.L’ideale prima di un pranzo o una cena.
Ingredienti
- 4 tomini
- 16 fette speck non troppo sottili
- 100 g rucola lavata e ben asciugata
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una ciotolina versate la rucola e conditela con i due cucchiai d’olio, il sale e pepe a piacere e mettete da parte.
- Avvolgete i tomini ognuno con 4 fette di speck, assicurandovi di non lasciare parti scoperte.
- Portate sul fuoco una padella antiaderente e lasciatela scaldare a fuoco moderato per 1 minuto.
- Posizionatevi sopra i tomini avvolti nello speck, ed eseguite una cottura di 3 minuti per lato.
- Nel frattempo dividete la rucola su 4 piatti adagiando per ognuno un ciuffetto.
- Pronti i tomini adagiateli sopra l’ insalata di rucola che avrete posizionato al centro del piatto e servite.
Note
I segreti dello chef
Se i tomini che avete acquistato non dovessero essere molto alti, diminuite il tempo di cottura. Dovrete avere lo speck bene dorato e il tomino sciolto fino al cuore.Potrebbero servirti:
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