Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta tomino scoppiato

Tomino scoppiato su letto di rucola

Gaetano Lupo
Il tomino scoppiato su letto di rucola è un antipasto semplicissimo da realizzare, ma che vi farà gustare alcuni ingredienti molto comuni in chiave fantasiosa e creativa.
L’ideale prima di un pranzo o una cena.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tomini
  • 16 fette speck non troppo sottili
  • 100 g rucola lavata e ben asciugata
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotolina versate la rucola e conditela con i due cucchiai d’olio, il sale e pepe a piacere e mettete da parte.
  • Avvolgete i tomini ognuno con 4 fette di speck, assicurandovi di non lasciare parti scoperte.
  • Portate sul fuoco una padella antiaderente e lasciatela scaldare a fuoco moderato per 1 minuto.
  • Posizionatevi sopra i tomini avvolti nello speck, ed eseguite una cottura di 3 minuti per lato.
  • Nel frattempo dividete la rucola su 4 piatti adagiando per ognuno un ciuffetto.
  • Pronti i tomini adagiateli sopra l’ insalata di rucola che avrete posizionato al centro del piatto e servite.

Note

I segreti dello chef

Se i tomini che avete acquistato non dovessero essere molto alti, diminuite il tempo di cottura.
Dovrete avere lo speck bene dorato e il tomino sciolto fino al cuore.

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