Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

tortino di zucchine e gamberetti

Tortino di zucchine e gamberetti

Gaetano Lupo
Il tortino di zucchine e gamberetti è un’idea creativa e gustosa ideale per tutte le occasioni.
Gustosissimo antipasto veloce ed estremamente semplice da realizzare.
No ratings yet
Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g gamberetti sgusciati e tagliuzzati
  • 2 zucchine media grandezza grattugiate
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • 3 cucchiai olio extra vergine per la cottura

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola capiente, mettete le zucchine, i gamberetti, l’uovo, lo scalogno e il formaggio grattugiato ed iniziate a mescolare.
  • Salate e pepate a piacere.
  • Mettete a scaldare una padella capiente antiaderente sul fuoco a fiamma moderata, con l’olio e attendete 2 minuti che sia bene caldo.
  • Prelevate con un cucchiaio una porzione del mix ottenuto in precedenza e versatelo delicatamente nella padella, e procedete con una cottura di 5 minuti rigirando i tortini di tanto in tanto.

Note

I segreti dello chef

Per poter dire di avere raggiunto un risultato ottimale assicuratevi di dorare adeguatamente i tortini.
La croccantezza darà un tocco in più al vostro antipasto.

Potrebbero servirti:

Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook