Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Sformatino di patate alla valdostana
Lo sformatino di patate alla valdostana è una semplice preparazione ideale come antipasto, prima di pranzo o cena.Un saporito e goloso pre-pasto che vi aprirà l’appetito.
Ingredienti
- 500 g patate
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo
- 100 g grana grattugiato
- 150 g fontina d.o.p. tagliata a cubetti
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pelate e lavate accuratamente le patate e successivamente versatele in una pentola piena d’acqua e portate sul fuoco a fiamma vivace.
- Raggiunto lo stato di ebollizione, procedete la cottura per 20 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Prendete una ciotola capiente, schiacciate a questo punto le patate, ancora calde, e incorporate il prosciutto, l’uovo, il grana grattugiato, la fontina, il sale e il pepe.
- Amalgamate tutto accuratamente e versate il composto ottenuto su degli stampi in silicone da creme caramel.
- Scaldare il forno a 200° e una volta raggiunta la temperatura infornate proseguendo la cottura per 20 minuti o fino a quando gli sformatini saranno ben dorati.
Note
I segreti dello chef
Per ottenere un risultato ottimale, nel caso sia necessario, prolungate la cottura fino a ottenere una doratura uniforme.Potrebbero servirti:
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