Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Impepata di cozze
L’impepata di cozze è un classico della cucina mediterranea, per questo motivo è diffuso in tutta Italia e non solo.La sua semplicità racchiude un sapore intenso e profumato che lo contraddistingue da altre pietanze.
Ingredienti
- 2 kg cozze freschissime
- 2 spicchi aglio
- Q.B. olio extravergine
- Q.B. pepe nero
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pulite accuratamente le cozze assicurandovi di eliminare tutte le impurità e lasciatele in abbondante acqua fredda a spurgare qualche minuto.
- In una pentola abbastanza capiente versate un filo d’olio e l’aglio, privato dell’anima, affettato.
- Scolate le cozze in uno scolapasta e accendete il fuoco sotto la pentola.
- Appena l’aglio inizia a imbiondire versate le cozze attendete 1 minuto e sfumate con il vino bianco.
- Proseguite la cottura, ponendo sopra la pentola un coperchio, fino a quando le cozze si saranno aperte tutte.
- Quindi pepate a piacere, cospargete di prezzemolo e servite.
Note
I segreti dello chef
Il colore del frutto cotto dovrà essere di un giallo intenso per essere consumato in sicurezza. Assicuratevi di non cuocere in eccesso perché il frutto risulterebbe gommoso.Potrebbero servirti:
- pentola capiente
- tagliere
- piccolo coltello per affettare
- mezzaluna
- coperchio
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