Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Impasto Pizza base
Ricetta dell'impasto pizza base, otterrete un impasto leggero, friabile e facilmente digeribile.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 500 ml acqua
- 30 g sale
- 15 g zucchero
- 15 g lievito di birra fresco
- 20 g olio di oliva
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Disporre la farina su una spianatoia a fontana.
- Al centro della fontana, versare il lievito sbriciolato e una piccola parte dell'acqua, miscelando con una forchetta.
- Ricoprire il lievito con un pò di farina e versate sale e zucchero.
- A questo punto versate l'acqua restante ed impastare energicamente per circa 5 minuti.
- Aggiungere l'olio e proseguire con l'impasto fino a completo assorbimento dell'olio.
- Creare adesso una palla e coprite con canovaccio bagnato per circa 15 minuti.
- Creare 5 panetti da 230 g l'uno circa e lasciate riposare per almeno 4 ore sempre coperti da un canovaccio.
- Scaldate il forno statico a 250 gradi
- In una teglia tonda da pizza (circa 30 cm di diametro), stendere la pizza sottilmente (a mano o con il mattarello) adagiandola sul fondo dello stampo leggermente oleato.
- Infornate e cuocete per 10/15 minuti o comunque fino a completa doratura del bordo.
Note
I segreti dello chef
Se utilizzate un forno comune in casa, proseguite come da ricetta. Se invece utilizzate un forno a legna, riducete la cottura a 3/4 minuti. A piacimento, per avere un prodotto più leggero, potete diminuire la quantità di lievito prevista e prolungando però la lievitazione. Consigliamo l’utilizzo di farine forti (minimo 280W).Potrebbero servirti:
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