Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Gelato menta e cioccolato

Gelato menta e cioccolato

Gaetano Lupo
Il gelato menta e cioccolato è un valido deterrente contro le afose giornate estive.Ideale per un fine pranzo ma anche per una fresca merenda.L’abbinamento cioccolato e menta vi stupirà senza ombra di dubbio:impossibile resistere.
5 da 1 voto
Preparazione 45 minuti
Tempo di infusione 1 ora
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 50 g menta fresca
  • 240 g latte intero
  • 250 g panna fresca
  • 100 g cioccolato fondente (al 70%)
  • 130 g zucchero

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Prendete una casseruola, versate al suo interno il latte, la panna, e lo zucchero portando sul fuoco a fiamma moderata.Quando lo zucchero sarà sciolto completamente aggiungete la menta, lavata e asciugata, lasciando scaldare per un paio di minuti.
  • Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 1 ora.
  • A questo punto frullate il tutto con un frullatore a immersione e filtrate, aiutandovi con un colino, con della garza da cucina, quindi trasferite nella gelatiera e azionatela.
  • Fate girare per almeno mezz’ora poi tritate il cioccolato a coltello e unitelo nella gelatiera, lasciate girare ancora per qualche minuto.
  • Trasferite il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer per almeno 2 ore prima di servire.

Note

I segreti dello chef

Se non avete una gelatiera potete riporre il composto, ancora liquido, nel freezer, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Potrebbero servirti:

casseruola
frullatore ad immersione
setaccio
Keyword gelato
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