Il gelato menta e cioccolato è un valido deterrente contro le afose giornate estive.Ideale per un fine pranzo ma anche per una fresca merenda.L’abbinamento cioccolato e menta vi stupirà senza ombra di dubbio:impossibile resistere.
Prendete una casseruola, versate al suo interno il latte, la panna, e lo zucchero portando sul fuoco a fiamma moderata.Quando lo zucchero sarà sciolto completamente aggiungete la menta, lavata e asciugata, lasciando scaldare per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 1 ora.
A questo punto frullate il tutto con un frullatore a immersione e filtrate, aiutandovi con un colino, con della garza da cucina, quindi trasferite nella gelatiera e azionatela.
Fate girare per almeno mezz’ora poi tritate il cioccolato a coltello e unitelo nella gelatiera, lasciate girare ancora per qualche minuto.
Trasferite il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
Note
I segreti dello chef
Se non avete una gelatiera potete riporre il composto, ancora liquido, nel freezer, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata.