Lavate le patate e sbucciatele con una pelaverdure.
Dividete le patate a metà, per poi formare tanti piccoli cubetti.
In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua e lessate i cubetti di patate per 5 minuti circa.
Scolate le patate con una schiumarola e trasferitele subito in una ciotola.
Aromatizzate a piacere e condite con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate.
Azionate il forno a 200 gradi ventilato ed inserite all'interno la teglia vuota fino a raggiungimento della temperatura.
Cospargete di olio d'oliva il fondo della teglia ed adagiate le patate insieme al rosmarino e 1 spicchio d'aglio in camicia.
Note
Il consiglio dello chef
Sbollentare le patate vi permetterà di accorciare i tempi di cottura in forno.Potete arricchire il sapore delle patate, aggiungendo le cipolle rosse. Le patate vanno consumate subito per assaporarne la croccantezza.Se non disponete di un forno ventilato, aumentate leggermente la temperatura del forno.Approfondimenti: