Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta pizza in teglia

Pizza fatta in casa

Gaetano Lupo
Voglia di pizza? Questa è una delle migliori ricette di pizza fatta in casa. Vi spieghiamo come fare la pizza in casa come in pizzeria, gli ingredienti e come ottenere una cottura perfetta in forno.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Cucina Internazionale
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 800 g farina 00
  • 200 g farina di semola (rimacinata)
  • 25 g sale
  • 20 g zucchero
  • 30 g olio di oliva extra vergine
  • 500 ml acqua
  • 25 g lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Disporre le due farine a fontana in una spianatoia.
  • Praticate al centro della farina, un buco con il pugno di una mano.
  • Sbriciolate all'interno il lievito, incorporate un filo d'acqua e mescolate con una forchetta.
  • Ricoprite completamente il lievito con la farina.
  • Aggiungete sale e zucchero e continuate ad impastare con una forchetta, aggiungendo ancora dell'acqua.
  • Versate l'acqua rimanente ed impastate energicamente per circa 5 minuti.
  • Aggiungete l'olio e continuate ad impastare fino a quando non verrà completamente assorbito.
  • Coprite l'impasto ottenuto con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 15 minuti.
  • Quindi dividete l'impasto in due palle e lasciate riposare per circa 1 ora.
  • Oleate due stampi per pizza rettangolari (30 x 20)
  • Stendete i due impasti con il mattarello e ricoprite con uno straccio umido, lasciando riposare per due ore (fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo della teglia).
  • Scaldate il forno a 220 gradi e condite le pizze a piacere.
  • Lasciare in forno per circa 20 minuti assicurandosi che la parte sottostante sia cotta a puntino. In caso contrario proseguite la cottura fino al raggiungimento della cottura prevista.

Note

I segreti dello chef

Più proseguirete il tempo di lievitazione, più otterrete un impasto ben areato e soffice.
Consigliamo di utilizzare farine forti (minimo 280W), ad esempio la Farina Manitoba che renderà l’impasto ancora più soffice.
 

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