Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Pizza fatta in casa
Voglia di pizza? Questa è una delle migliori ricette di pizza fatta in casa. Vi spieghiamo come fare la pizza in casa come in pizzeria, gli ingredienti e come ottenere una cottura perfetta in forno.
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 200 g farina di semola (rimacinata)
- 25 g sale
- 20 g zucchero
- 30 g olio di oliva extra vergine
- 500 ml acqua
- 25 g lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Disporre le due farine a fontana in una spianatoia.
- Praticate al centro della farina, un buco con il pugno di una mano.
- Sbriciolate all'interno il lievito, incorporate un filo d'acqua e mescolate con una forchetta.
- Ricoprite completamente il lievito con la farina.
- Aggiungete sale e zucchero e continuate ad impastare con una forchetta, aggiungendo ancora dell'acqua.
- Versate l'acqua rimanente ed impastate energicamente per circa 5 minuti.
- Aggiungete l'olio e continuate ad impastare fino a quando non verrà completamente assorbito.
- Coprite l'impasto ottenuto con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 15 minuti.
- Quindi dividete l'impasto in due palle e lasciate riposare per circa 1 ora.
- Oleate due stampi per pizza rettangolari (30 x 20)
- Stendete i due impasti con il mattarello e ricoprite con uno straccio umido, lasciando riposare per due ore (fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo della teglia).
- Scaldate il forno a 220 gradi e condite le pizze a piacere.
- Lasciare in forno per circa 20 minuti assicurandosi che la parte sottostante sia cotta a puntino. In caso contrario proseguite la cottura fino al raggiungimento della cottura prevista.
Note
I segreti dello chef
Più proseguirete il tempo di lievitazione, più otterrete un impasto ben areato e soffice. Consigliamo di utilizzare farine forti (minimo 280W), ad esempio la Farina Manitoba che renderà l’impasto ancora più soffice.Potrebbero servirti:
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook