I pancake classici sono realizzati con una soffice pastella che vi permetterà di preparare una colazione golosa e ricca di sapore.Infatti potrete guarnire i vostri pancake con dello sciroppo d’acero, del cioccolato fuso o con della panna montata e frutta fresca a pezzi.
Iniziate la preparazione fondendo il burro a fiamma dolce e mettetelo da parte.
In una ciotola capiente versate la farina, il lievito per dolci e lo zucchero mescolando per qualche secondo.
Unite il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastella liscia.
Continuando a mescolare aggiungete anche il burro fino a che non sarà completamente assorbito.
Scaldate una padella da crepe o una padella antiaderente tradizionale e versate, con un mestolo, una piccola quantità di pastella al centro.
Appena in superficie si formeranno delle bollicine potrete girare il vostro pancake, quindi ultimate la cotture e terminate tutta la pastella preparata.
Condite a piacere e servite.
Note
I segreti dello chef
Tradizionalmente si utilizza lo sciroppo d’acero per guarnire i pancake, tuttavia potrete condirli con quello che più vi piace, come ad esempio, frutta fresca, panna, cioccolato fuso, miele ecc….