La crema al caffè, seguendo la ricetta che segue, verrà come quella dei bar, per avere un fresco e gustoso fine pasto.Sebbene sia molto simile a quella preparata nei bar, questa crema risulterà più buona poiché i pochi ingredienti necessari dovranno essere freschi.
Preparate il caffè nella moka e una volta che sarà pronto versatelo in una ciotolina zuccheratelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo trasferite il caffè in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo prendete una ciotola capiente, versate la panna al suo interno e iniziate a montarla.
Quando la panna sarà semi montata aggiungete il caffè freddo a filo continuando a montare fino a ottenere un composto molto cremoso.
Una volta pronta coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
versate infine la crema in 8 bicchieri, decorate a piacere con della panna montata, del cacao amaro o della cannella in polvere e servite.
Note
I segreti dello chef
Assicuratevi di far refrigerare in frigorifero la panna per almeno una notte, in modo da avere una crema dalla giusta consistenza, se fosse vicina alla temperatura ambiente la panna smonterebbe una volta aggiunto il caffè.Se avete timore che non rivi riesca potete utilizzare uno stabilizzante per panna facilmente reperibile in commercio.