Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta tortini di tagliatelle ai funghi

Tortini di tagliatelle ai funghi

Gaetano Lupo
Con i tortini di tagliatelle ai funghi porterete in tavola un chiaro esempio di fantasia proponendo uno dei piatti più classici della cucina in chiave moderna.Questo piatto rispetta tradizione e sapore garantendo consensi da parte dei vostri ospiti.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Funghi freschi champignon (o se preferite i sapori più intensi potete usare anche i porcini)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Timo (in alternativa potete usare quello secco facilmente reperibile nei supermercati)
  • Q.B Olio di oliva extra vergine
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Uovo
  • 50 g grana grattugiato
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pulite i funghi e tritateli grossolanamente e fateli rosolare in una padella con un filo di olio , lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe.
  • Quando saranno ben dorati e morbidi, spegnete il fuoco e profumate con un cucchiaio di timo e prezzemolo tritati.
  • Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata;scolate al dente e rovesciatele nella padella con i funghi.
  • Versate sulla pasta anche l’uovo sbattuto con il grana e mescolate bene.
  • Oleate degli stampi da budino(di alluminio o di silicone)e distribuitevi le tagliatelle.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 25 minuti, poi sformate su un piatto da portata, o su piatti individuali.

Note

Potrebbero servirti:

  • tagliere
  • mezzaluna
  • grattugia
  • cucchiaio di legno
  • padella capiente (saltiere)
  • Stampi per budino in silicone o in alluminio
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