Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

Tortini di tagliatelle ai funghi
Con i tortini di tagliatelle ai funghi porterete in tavola un chiaro esempio di fantasia proponendo uno dei piatti più classici della cucina in chiave moderna.Questo piatto rispetta tradizione e sapore garantendo consensi da parte dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 400 g Funghi freschi champignon (o se preferite i sapori più intensi potete usare anche i porcini)
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Timo (in alternativa potete usare quello secco facilmente reperibile nei supermercati)
- Q.B Olio di oliva extra vergine
- 250 g Tagliatelle
- 1 Uovo
- 50 g grana grattugiato
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pulite i funghi e tritateli grossolanamente e fateli rosolare in una padella con un filo di olio , lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe.
- Quando saranno ben dorati e morbidi, spegnete il fuoco e profumate con un cucchiaio di timo e prezzemolo tritati.
- Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata;scolate al dente e rovesciatele nella padella con i funghi.
- Versate sulla pasta anche l’uovo sbattuto con il grana e mescolate bene.
- Oleate degli stampi da budino(di alluminio o di silicone)e distribuitevi le tagliatelle.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 25 minuti, poi sformate su un piatto da portata, o su piatti individuali.
Note
Potrebbero servirti:
- tagliere
- mezzaluna
- grattugia
- cucchiaio di legno
- padella capiente (saltiere)
- Stampi per budino in silicone o in alluminio
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