Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta spaghetti con salsa aromatica

Spaghetti con salsa aromatica

Gaetano Lupo
Volete stupire i vostri ospiti con un piatto ben fatto?Allora non c’è alcun dubbio proponete loro i spaghetti con salsa aromatica. Un piatto delizioso e semplice da realizzare con un costo molto basso.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Cottura 12 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Spaghetti
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 4 pomodori tagliati a dadini
  • 2 spicchi aglio tritato
  • 3 scalogni tritati
  • 1 cucchiaio zenzero tritato (va bene anche quello in polvere)
  • 500 g carne macinata (manzo o manzo e maiale insieme)
  • 2 cucchiai curry
  • 1 bustina zafferano
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una casseruola, fate soffriggere nell’olio bollente l’aglio, lo zenzero e gli scalogni. Mescolate e quando l’aglio si sarà ben dorato aggiungete la carne.
  • Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura almeno per 10 minuti.
  • Aggiungete a questo punto i pomodori, il curry, lo zafferano, la salsa di soia, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Mescolate nuovamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti facendo attenzione che la carne non secchi troppo( se dovesse capitare potete aggiungere 100 ml di brodo bollente).
  • Proseguite infine la la cottura finchè l’eventuale aggiunta di brodo si sarà asciugato.
  • Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete l prezzemolo.
  • Infine lessate la pasta in acqua bollente già salata e unire con la salsa alla carne aromatica.

Note

I segreti dello chef

Per questo piatto vi suggerisco di utilizzare spaghetti Rummo n°5 oppure De cecco n°4

Potrebbero servirti:

  • tagliere
  • mezzaluna
  • grattugia
  • cucchiaio di legno
  • padella capiente (saltiere)
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook