Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

Spaghetti con salsa aromatica
Volete stupire i vostri ospiti con un piatto ben fatto?Allora non c’è alcun dubbio proponete loro i spaghetti con salsa aromatica. Un piatto delizioso e semplice da realizzare con un costo molto basso.
Ingredienti
- 400 g Spaghetti
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 4 pomodori tagliati a dadini
- 2 spicchi aglio tritato
- 3 scalogni tritati
- 1 cucchiaio zenzero tritato (va bene anche quello in polvere)
- 500 g carne macinata (manzo o manzo e maiale insieme)
- 2 cucchiai curry
- 1 bustina zafferano
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 3 cucchiai salsa di soia
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una casseruola, fate soffriggere nell’olio bollente l’aglio, lo zenzero e gli scalogni. Mescolate e quando l’aglio si sarà ben dorato aggiungete la carne.
- Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura almeno per 10 minuti.
- Aggiungete a questo punto i pomodori, il curry, lo zafferano, la salsa di soia, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Mescolate nuovamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti facendo attenzione che la carne non secchi troppo( se dovesse capitare potete aggiungere 100 ml di brodo bollente).
- Proseguite infine la la cottura finchè l’eventuale aggiunta di brodo si sarà asciugato.
- Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete l prezzemolo.
- Infine lessate la pasta in acqua bollente già salata e unire con la salsa alla carne aromatica.
Note
I segreti dello chef
Per questo piatto vi suggerisco di utilizzare spaghetti Rummo n°5 oppure De cecco n°4Potrebbero servirti:
- tagliere
- mezzaluna
- grattugia
- cucchiaio di legno
- padella capiente (saltiere)
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook