Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Vellutata di zucca ai funghi porcini
La vellutata di zucca ai funghi porcini è, una pietanza dal gusto dolce e intenso ideale per tutte le occasioni, ideale se vorrete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice in maniera creativa.
Ingredienti
- 800 g polpa di zucca
- 1/2 cipolla
- 1 l brodo vegetale(potrete usare il dado in mancanza di tempo)
- 12 funghi porcini piccoli
- 1 spicchio aglio
- Q.B timo
- Q.B cannella
- Q.B olio extra vergine di oliva
- Q.B aceto balsamico
- Q.B sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola a sponde alte con 3 cucchiai d’olio.
- Unite la zucca tagliata a dadini e cuocete per 5 minuti con il coperchio.
- Bagnate a questo punto con 4 mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
- Nel frattempo tagliate i funghi a fettine e cuoceteli, in una padella, con 2 cucchiai d’olio e l’aglio per 10 minuti, quindi salate e aggiungete un pizzico di timo.
- Insaporite la zucca con sale e pepe bianco, profumate con della cannella a piacere e frullate il tutto.
- Servite la vellutata calda con sopra i funghi porcini e aceto balsamico a parte.
Note
I segreti dello chef
Se vorrete una vellutata più corposa potrete aggiungere 100 ml di panna fresca prima di frullare.Nutrition
Calorie: 140kcal
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