Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta vellutata di zucca con funghi porcini

Vellutata di zucca ai funghi porcini

Gaetano Lupo
La vellutata di zucca ai funghi porcini è, una pietanza dal gusto dolce e intenso ideale per tutte le occasioni, ideale se vorrete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice in maniera creativa.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1 l brodo vegetale(potrete usare il dado in mancanza di tempo)
  • 12 funghi porcini piccoli
  • 1 spicchio aglio
  • Q.B timo
  • Q.B cannella
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B aceto balsamico
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola a sponde alte con 3 cucchiai d’olio.
  • Unite la zucca tagliata a dadini e cuocete per 5 minuti con il coperchio.
  • Bagnate a questo punto con 4 mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
  • Nel frattempo tagliate i funghi a fettine e cuoceteli, in una padella, con 2 cucchiai d’olio e l’aglio per 10 minuti, quindi salate e aggiungete un pizzico di timo.
  • Insaporite la zucca con sale e pepe bianco, profumate con della cannella a piacere e frullate il tutto.
  • Servite la vellutata calda con sopra i funghi porcini e aceto balsamico a parte.

Note

I segreti dello chef

Se vorrete una vellutata più corposa potrete aggiungere 100 ml di panna fresca prima di frullare.

Nutrition

Calorie: 140kcal
Keyword vellutate
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