Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta torta soffice al limone

Torta soffice al limone

Gaetano Lupo
Impara come fare la ricetta della torta soffice al limone, impasto morbido, facile da preparare. Ottimo dolce al limone per merenda o per colazione.
5 da 2 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 215 kcal

Cosa ti serve

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti
  

  • 60 g farina 00
  • 65 g zucchero a velo
  • 40 g burro
  • 2 uova di media dimensione
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 succo di limone spremuto
  • Q.B sale
  • Q.B zucchero a velo per la decorazione

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

Come preparare la torta al limone [Ricetta]

  • Spremete un limone e filtratelo con un colino
  • Sciogliete il burro a fuoco minimo su un pentolino e mettetelo da parte.
  • Aprite le uova separando gli albumi (che monteremo dopo) dai tuorli.
  • Unite i tuorli con lo zucchero a velo con l'aiuto di un cucchiaio di legno per almeno 5 minuti. Successivamente continuate a sbattere i tuorli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
  • Unite adesso il burro ammorbidito, la farina, il lievito ed il succo di limone con le fruste elettriche.
  • Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
  • Versate poco alla volta gli albumi a neve nel composto continuando a mescolare dall'alto verso il basso.

Procedimento per la cottura della torta

  • Prendete lo stampo per la torta e ricopritelo con carta da forno oppure imburrate lo stampo ed infarinatelo.
  • Versate il composto nella tortiera ed assicuratevi che sia ben livellato. Il consiglio è quello di dare qualche colpo sotto la tortiera per assicurarvi che il composto sia ben posizionato nello stampo.
  • Infornate la torta al limone a forno già a temperatura di 180° per circa 35 minuti.
  • Potete utilizzare un comune stuzzicadenti per controllare se la torta è pronta. Se lo stuzzicadenti risultasse umido lasciate ancora in forno per qualche minuto.
  • Terminata la cottura, attendete che la torta si freddi per trasferirla su un piatto. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Nutrition

Calorie: 215kcal
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