Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Gaetano Lupo
La torta di carote e mandorle rappresenta un cult dei dessert infatti è conosciuta un pò ovunque. Leggera e prelibata questa torta soddisfa la voglia di dolce nel rispetto della propria linea.
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Preparazione 35 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 g carote
  • 100 g farina di 00
  • 100 g burro
  • 150 g mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino lievitato in polvere
  • 2 arance non trattate
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 stecca di cannella
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • Q.B burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pelate le carote e lavatele accuratamente, poi grattugiatele finemente.
  • Lavate bene anche le arance e grattugiate ¾ della buccia, quindi in una ciotola versate la farina setacciandola insieme al lievito.
  • In un’ altra ciotola lavorate il burro già ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la buccia di arancia grattugiata in precedenza, la cannella e incorporate le uova uno alla volta.
  • Tritate finemente le mandorle e aggiungetele alla farina con il lievito e unite il tutto al composto di uova e burro insieme alle carote grattugiate e all’albume montato a neve mescolando delicatamente.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versate il composto ottenuto al suo interno.
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 35-40 minuti.
  • Una volta cotta, sformate la torta su un piatto da portata e decorate con una stecca di cannella dei riccioli di buccia d’arancia e cospargete con zucchero a velo.

Note

I segreti dello chef

Quando incorporate l’albume montato a neve mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza per evitare che l’albume si smonti.

Potrebbero servirti:

ciotola
cucchiaio di legno
grattugia
setaccio
stampo per crostate
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