Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Torta di carote e mandorle
La torta di carote e mandorle rappresenta un cult dei dessert infatti è conosciuta un pò ovunque. Leggera e prelibata questa torta soddisfa la voglia di dolce nel rispetto della propria linea.
Ingredienti
- 400 g carote
- 100 g farina di 00
- 100 g burro
- 150 g mandorle
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 albume
- 1 cucchiaino lievitato in polvere
- 2 arance non trattate
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 stecca di cannella
- 4 cucchiai zucchero a velo
- Q.B burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pelate le carote e lavatele accuratamente, poi grattugiatele finemente.
- Lavate bene anche le arance e grattugiate ¾ della buccia, quindi in una ciotola versate la farina setacciandola insieme al lievito.
- In un’ altra ciotola lavorate il burro già ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la buccia di arancia grattugiata in precedenza, la cannella e incorporate le uova uno alla volta.
- Tritate finemente le mandorle e aggiungetele alla farina con il lievito e unite il tutto al composto di uova e burro insieme alle carote grattugiate e all’albume montato a neve mescolando delicatamente.
- Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versate il composto ottenuto al suo interno.
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 35-40 minuti.
- Una volta cotta, sformate la torta su un piatto da portata e decorate con una stecca di cannella dei riccioli di buccia d’arancia e cospargete con zucchero a velo.
Note
I segreti dello chef
Quando incorporate l’albume montato a neve mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza per evitare che l’albume si smonti.Potrebbero servirti:
ciotola cucchiaio di legno grattugia setaccio stampo per crostate Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook