Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

Tagliolini con cannolicchi
I tagliolini con cannolicchi sono semplicissimi da preparare e gustosissimi, ideali per soddisfare le aspettative dei vostri ospiti
Ingredienti
- 400 g Tagliolini
- 10 pomodorini tagliati a cubetti
- 20 cannolicchi
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Q.B prezzemolo tritato
- Q.B sale e pepe
- Q.B olio di oliva extra vergine
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pulire accuratamente i cannolicchi facendoli spurgare in acqua corrente al fine di eliminare eventuali tracce di sabbia.Fatto questo in un’ampia padella aggiungere l’olio l’aglio e fare rosolare, successivamente aggiungere i cannolicchi assicurandosi che inizino ad aprirsi.
- A questo punto sfumare con il vino bianco e una volta che sarà evaporato aggiungere i pomodorini il sale e il pepe.
- Cuocere per circa 4 minuti e infine sgusciare i cannolicchi.
- Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua già salata e versate i tagliolini che farete cuocere per un tempo inferiore di 2 minuti rispetto ai tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Successivamente scolate i tagliolini e versateli nella padella con il sugo ottenuto facendoli andare a fuoco alto per circa 2 minuti o fino a quando l’acqua di cottura sarà quasi del tutto assorbita.
- A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Note
I segreti dello chef
Fate attenzione alla cottura dei tagliolini che tendono a cuocersi abbastanza in fretta ,quindi per ovviare al problema suggerisco di cuocerli 2 o 3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura riportati sulla confezione(es. 6 min di cottura cuoceteli solo per 3,5 minuti).Potrebbero servirti:
- padella capiente(saltiere)
- mezzaluna
- tagliere
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