Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

tagliolini con cannolicchi

Tagliolini con cannolicchi

Gaetano Lupo
I tagliolini con cannolicchi sono semplicissimi da preparare e gustosissimi, ideali per soddisfare le aspettative dei vostri ospiti 
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Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Tagliolini
  • 10 pomodorini tagliati a cubetti
  • 20 cannolicchi
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Q.B prezzemolo tritato
  • Q.B sale e pepe
  • Q.B olio di oliva extra vergine

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pulire accuratamente i cannolicchi facendoli spurgare in acqua corrente al fine di eliminare eventuali tracce di sabbia.Fatto questo in un’ampia padella aggiungere l’olio l’aglio e fare rosolare, successivamente aggiungere i cannolicchi assicurandosi che inizino ad aprirsi.
  • A questo punto sfumare con il vino bianco e una volta che sarà evaporato aggiungere i pomodorini il sale e il pepe.
  • Cuocere per circa 4 minuti e infine sgusciare i cannolicchi.
  • Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua già salata e versate i tagliolini che farete cuocere per un tempo inferiore di 2 minuti rispetto ai tempi di cottura riportati sulla confezione.
  • Successivamente scolate i tagliolini e versateli nella padella con il sugo ottenuto facendoli andare a fuoco alto per circa 2  minuti o fino a quando l’acqua di cottura sarà quasi del tutto assorbita.
  • A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione alla cottura dei tagliolini che tendono a cuocersi abbastanza in fretta ,quindi per ovviare al problema suggerisco di cuocerli 2 o 3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura riportati sulla confezione(es. 6 min di cottura cuoceteli solo per 3,5 minuti).

Potrebbero servirti:

  • padella capiente(saltiere)
  • mezzaluna
  • tagliere
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