Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta risotto ai funghi bimby

Risotto ai funghi Bimby

Gaetano Lupo
Il risotto ai funghi bimby è semplice e veloce da preparare vi basterà seguire la ricetta descritta.L’ideale per inaugurare le prime giornate d’autunno con i vostri amici e parenti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti bimby
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g riso carnaroli
  • 300 g funghi misti a piacere già puliti
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 650 ml brodo vegetale caldo
  • 40 g burro
  • 40 g grana grattugiato
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale, pepe e timo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Per preparare il risotto ai funghi con il Bimby mondate lo scalogno e tagliatelo a tocchetti. 
  • Ponetelo nel boccale del Bimby e tritatelo per 5 secondi a velocità 5.
  •  Con la spatola riportate i pezzetti verso il basso e unite un paio di cucchiai d'olio.
  •  Fate soffriggere per 3 minuti a 100°, velocità antiorario 1.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti a 100° sempre velocità 1 antiorario.
  •  Unite il vino e i funghi tagliati a pezzetti e sfumate per 2 minuti a 100° a velocità 1 antiorario senza coprire.
  • Unite il brodo vegetale ben caldo, salate, pepate e cuocete per 13 minuti a 100° velocità antiorario 1.
  •  Trascorso questo tempo unite il burro e il parmigiano grattugiato.
  •  Lasciate mantecare per 1 minuto, sempre a velocità 1 antiorario, quindi trasferite nei piatti di portate, condite con pepe e timo a piacere e servite.

Note

I segreti dello chef

Otterrete un risotto ben fatto a condizione che rispettiate alla lettera le istruzioni.Nel caso desideriate un risotto più cremoso potrete aumentare leggermente il dosaggio di formaggio grattugiato e quello del burro a vostro piacere.
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