Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Risotto ai funghi Bimby
Il risotto ai funghi bimby è semplice e veloce da preparare vi basterà seguire la ricetta descritta.L’ideale per inaugurare le prime giornate d’autunno con i vostri amici e parenti.
Ingredienti
- 300 g riso carnaroli
- 300 g funghi misti a piacere già puliti
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 650 ml brodo vegetale caldo
- 40 g burro
- 40 g grana grattugiato
- Q.B olio extra vergine di oliva
- Q.B sale, pepe e timo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Per preparare il risotto ai funghi con il Bimby mondate lo scalogno e tagliatelo a tocchetti.
- Ponetelo nel boccale del Bimby e tritatelo per 5 secondi a velocità 5.
- Con la spatola riportate i pezzetti verso il basso e unite un paio di cucchiai d'olio.
- Fate soffriggere per 3 minuti a 100°, velocità antiorario 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti a 100° sempre velocità 1 antiorario.
- Unite il vino e i funghi tagliati a pezzetti e sfumate per 2 minuti a 100° a velocità 1 antiorario senza coprire.
- Unite il brodo vegetale ben caldo, salate, pepate e cuocete per 13 minuti a 100° velocità antiorario 1.
- Trascorso questo tempo unite il burro e il parmigiano grattugiato.
- Lasciate mantecare per 1 minuto, sempre a velocità 1 antiorario, quindi trasferite nei piatti di portate, condite con pepe e timo a piacere e servite.
Note
I segreti dello chef
Otterrete un risotto ben fatto a condizione che rispettiate alla lettera le istruzioni.Nel caso desideriate un risotto più cremoso potrete aumentare leggermente il dosaggio di formaggio grattugiato e quello del burro a vostro piacere. Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook