Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

Pennette alle erbe con crema al grana
Le pennette alle erbe con crema al provolone rappresentano un gruppo di primi piatti facili , veloci e gustosi. Ottimo piatto per rappresentare la propria fantasia
Ingredienti
- 400 g penne
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 180 g pancetta a cubetti
- 125 ml panna da cucina
- 4 cucchiai pomodori secchi tritati
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 50 g grana grattugiato
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Fate soffriggere nell’olio ben caldo la pancetta e quando si sarà ben dorata e sarà diventata croccante aggiungete tutti i pomodorini e tutti gli altri ingredienti.
- A questo punto mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti o finché la salsa apparirà sufficientemente densa.
- Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua e cuocete la vostra pasta nei tempi descritti sulla confezione.
- una volta pronta(e vi suggerisco di lasciare la pasta al dente)unitela alla salsa e aggiungete il grana grattugiato.
- A questo punto servite e cospargete ancora di una generosa quantità di grana.
Note
I segreti dello chef
Al fine di ottenere un prodotto finito perfetto vi suggerisco di utilizzare pasta di marchio Rummo o in alternativa De cecco perchè entrambi i marchi garantiscono una buona tenuta di cottura. Infine per avere un risultato ben cremoso potete raddoppiare il dosaggio di grana presente nella ricettaPotrebbero servirti:
- tagliere
- mezzaluna
- grattugia
- cucchiaio di legno
- padella capiente (saltiere)
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