Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta pennette alle erbe con crema al grana

Pennette alle erbe con crema al grana

Gaetano Lupo
Le pennette alle erbe con crema al provolone rappresentano un gruppo di primi piatti facili , veloci e gustosi. Ottimo piatto per rappresentare la propria fantasia
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Preparazione 1 h
Cottura 12 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g penne
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 180 g pancetta a cubetti
  • 125 ml panna da cucina
  • 4 cucchiai pomodori secchi tritati
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 50 g grana grattugiato
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Fate soffriggere nell’olio ben caldo la pancetta e quando si sarà ben dorata e sarà diventata croccante aggiungete tutti i pomodorini e tutti gli altri ingredienti.
  • A questo punto mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti o finché la salsa apparirà sufficientemente densa.
  • Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua e cuocete la vostra pasta nei tempi descritti sulla confezione.
  • una volta pronta(e vi suggerisco di lasciare la pasta al dente)unitela alla salsa e aggiungete il grana grattugiato.
  • A questo punto servite e cospargete ancora di una generosa quantità di grana.

Note

I segreti dello chef

Al fine di ottenere un prodotto finito perfetto vi suggerisco di utilizzare pasta di marchio Rummo o in alternativa De cecco perchè entrambi i marchi garantiscono una buona tenuta di cottura.
Infine per avere un risultato ben cremoso potete raddoppiare il dosaggio di grana presente nella ricetta 

Potrebbero servirti:

  • tagliere
  • mezzaluna
  • grattugia
  • cucchiaio di legno
  • padella capiente (saltiere)
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