Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

Pasta Frolla
Ricetta pasta frolla classica. Facile da preparare e buonissima per biscotti, crostate e tartellette. ricetta collaudata.
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 250 g Burro
- 200 gr Zucchero
- 2 Uova intere + 2 tuorli
- 1/2 Busta di Vanillina (in alternativa 1/2 baccello di vaniglia)
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza Limone grattugiata
Note
L’impasto pasta frolla è utilizzato in tutte le pasticcerie del mondo in quanto molto versatile.Con questa dolce preparazione si possono confezionare, crostate, tartellette, frollini e biscotti anche ripieni. In alcuni casi si può utilizzare per la realizzazione di gustosi crumble.
Procedimento:
Disporre tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e impastare energicamente e velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, lucido e omogeneo.
Tenete presente che il burro andrebbe tirato fuori dal frigorifero mezz’ora prima in modo che non sia eccessivamente duro per la manipolazione.
Se utilizzate una planetaria(consigliata)montate la foglia e procedete a velocità media per pochi minuti.
Procedimento pasta frolla per fare i biscotti:
- Stendere l’impasto con spessore di 1cm.
- Infornare a 185° in forno non ventilato per 15/20 minuti.
Procedimento pasta frolla per fare le crostate:
- Imburrare ed infarinare la teglia prima di stendere la crostata
- Fare il vermiglio da spingere all’interno delle pareti della teglia
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