Ultimo aggiornamento Gennaio 2, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta orecchiette broccoli e salsiccia pugliese

Orecchiette broccoli e salsiccia

Gaetano Lupo
Le orecchiette broccoli e salsiccia fanno parte della cultura culinaria mediterranea. E un piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso ed elaborato che vi garantirà un risultato eccezionale. 
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Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Orecchiette
  • 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
  • 400 g Broccoli verdi lessati
  • 300 g Salsiccia
  • 200 ml Polpa di momodoro
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 50 g grana grattugiato
  • Q.B sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla tritata finemente

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una capiente padella versate l’olio la cipolla tritata, i semi di finocchio  e l’aglio tritato e fate rosolare per bene, aggiungete la salsiccia privata del budello e sgranata.
  • Una volta rosolata aggiungete i broccoli lessati e il vino bianco avendo cura di farlo ben evaporare e la polpa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo portare sul fuoco una pentola piena d’acqua già salata e una volta raggiunta l'ebollizione versare le orecchiette e cuocerle rispettando la cottura presente sulla confezione.
  • Infine scolatele e aggiungetele nella padella con il sugo posizionandola sul fuoco  moderato aggiungete il grana e servite.

Note

I segreti dello chef

  • Consigliamo di utilizzare orecchiette fresche e non secche, poiché hanno una capacità di assorbimento maggiore e risulteranno quindi più saporite.
  • A piacere potete aggiungere anche del basilico fresco per dare un tocco in più e del peperoncino nel caso gradiate i sapori un pò pungenti.

Potrebbero servirti:

  • tagliere
  • grattugia
  • cucchiaio di legno
  • padella capiente (saltiere)
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