Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Meringa all’italiana
Ingredienti
- 300 g Albumi
- 600 g zucchero semolato
- 1/4 limone spremuto
- Q.B aromi
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Porre in una ciotola capiente, e ben asciutta, gli albumi, metà dello zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone e montare con le fruste elettriche.
- Terminate l’operazione quando, sollevando le fruste, il composto formerà delle punte solide.
- Fate cuocere alla temperatura di 110°, mediante un termometro apposito.
- In una casseruola versate il restante zucchero con un pochino di acqua, che una volta sciolto dovrete versare a filo sul composto preparato in precedenza sempre montando con le fruste.
- Montate fino a quando l’impasto risulterà completamente amalgamato, gonfio e sodo( osservare la crema alzando le fruste).
- Porre la meringa in una sacca da pasticcere e distribuitela su una placca da forno, rivestita di carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 100°per un’ora circa o fino a quando le meringhe non risulteranno ben asciutte.
Note
I segreti dello chef
Potrete capire quando la meringa è pronta, per essere dressata con la sacca, solo quando sollevando le fruste parte del composto rimarrà attaccato in maniera consolidata.Potrebbero servirti:
carta da forno ciotola fruste elettriche sac a poche Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook