Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Meringa all'italiana

Meringa all’italiana

Gaetano Lupo
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Preparazione 25 min
Cottura 1 h
Portata Impasti Base
Cucina Internazionale
Porzioni 1 Kg

Ingredienti
  

  • 300 g Albumi
  • 600 g zucchero semolato
  • 1/4 limone spremuto
  • Q.B aromi

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Porre in una ciotola capiente, e ben asciutta, gli albumi, metà dello zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone e montare con le fruste elettriche.
  • Terminate l’operazione quando, sollevando le fruste, il composto formerà delle punte solide.
  • Fate cuocere alla temperatura di 110°, mediante un termometro apposito.
  • In una casseruola versate il restante zucchero con un pochino di acqua, che una volta sciolto dovrete versare a filo sul composto preparato in precedenza sempre montando con le fruste.
  • Montate fino a quando l’impasto risulterà completamente amalgamato, gonfio e sodo( osservare la crema alzando le fruste).
  • Porre la meringa in una sacca da pasticcere e distribuitela su una placca da forno, rivestita di carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 100°per un’ora circa o fino a quando le meringhe non risulteranno ben asciutte.

Note

I segreti dello chef

Potrete capire quando la meringa è pronta, per essere dressata con la sacca, solo quando sollevando le fruste parte del composto rimarrà attaccato in maniera consolidata.

Potrebbero servirti:

carta da forno
ciotola
fruste elettriche
sac a poche
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