Ultimo aggiornamento Febbraio 2, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta focaccia bimby con cipolla-1

Focaccia con cipolle Bimby

Gaetano Lupo
Prepara subito la tua focaccia con cipolle Bimby, per una cena insolita e gustosa.
RICETTA UFFICIALE
5 da 2 voti
Preparazione 3 min
Cottura 30 min
LIEVITAZIONE 1 h
Portata Impastare con il Bimby, Pizza e Focacce
Cucina Internazionale
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 600 g farina 00
  • 270 g acqua
  • 50 g olio di oliva
  • 10 g zucchero
  • 15 g sale
  • 1 cubetto lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 300 g cipolla
  • 45 g olio di oliva extra vergine
  • 50 g acqua
  • 10 g sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

Procedimento per la Focaccia con cipolle Bimby

  • Nel boccale del bimby inserire l'olio, l'acqua, lo zucchero ed il lievito. Impastare per 10 secondi a velocità 2
  • Aggiungete adesso il sale e la farina ed impastare per 3 minuti a velocità spiga.
  • Adesso stendete l'impasto in una teglia da forno, foderata con la carta da forno.
  • Forare con i rebbi della forchetta l'impasto, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'ora.

Procedimento per la farcitura

  • Tagliate le cipolle a fette sottili e tenere da parte.
  • Emulsionate l'acqua, il sale e l'olio per 10 secondi a velocità 4.
  • Pennellate in modo uniforme l'intera focaccia con questo intingolo.
  • Distribuite le cipolle affettate sopra la focaccia ed infornare a forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Note

Il ricettario Bimby suggerisce a vostra scelta l’aggiunta di una patata cotta all’impasto durante l’impastamento a velocità spiga.
Aggiungete pomodorini o erbe aromatiche a vostro piacimento.
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