Ultimo aggiornamento Febbraio 2, 2021 di Gaetano Lupo

Focaccia con cipolle Bimby
Prepara subito la tua focaccia con cipolle Bimby, per una cena insolita e gustosa.RICETTA UFFICIALE
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 270 g acqua
- 50 g olio di oliva
- 10 g zucchero
- 15 g sale
- 1 cubetto lievito di birra fresco
Per la farcitura
- 300 g cipolla
- 45 g olio di oliva extra vergine
- 50 g acqua
- 10 g sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
Procedimento per la Focaccia con cipolle Bimby
- Nel boccale del bimby inserire l'olio, l'acqua, lo zucchero ed il lievito. Impastare per 10 secondi a velocità 2
- Aggiungete adesso il sale e la farina ed impastare per 3 minuti a velocità spiga.
- Adesso stendete l'impasto in una teglia da forno, foderata con la carta da forno.
- Forare con i rebbi della forchetta l'impasto, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'ora.
Procedimento per la farcitura
- Tagliate le cipolle a fette sottili e tenere da parte.
- Emulsionate l'acqua, il sale e l'olio per 10 secondi a velocità 4.
- Pennellate in modo uniforme l'intera focaccia con questo intingolo.
- Distribuite le cipolle affettate sopra la focaccia ed infornare a forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Note
Il ricettario Bimby suggerisce a vostra scelta l’aggiunta di una patata cotta all’impasto durante l’impastamento a velocità spiga.
Aggiungete pomodorini o erbe aromatiche a vostro piacimento.
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