Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Cavolfiori gratinati
I cavolfiori gratinati si possono accostare a moltissimi piatti, leggeri e allo stesso tempo golosi.Un modo gustoso di mangiare sano.
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande
- Q.B. sale
Ingredienti per la besciamella
- 1 lt latte
- 70 g burro
- 60 g farina 00
- Q.B. sale
- Q.B. pepe bianco
- Q.B. noce moscata
- 1 foglia alloro
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Sezionate il cavolfiore in pezzi e lavatelo accuratamente sotto acqua tiepida, quindi mettetelo in una pentola di acqua bollente già salata leggermente.
- Cuocete per circa 20 minuti o fino a quando il gambo dei pezzi di cavolfiore sarà morbido.
- Scolate e mettete da parte.
- In una casseruola sciogliete il burro a fiamma bassissima e successivamente togliete dal fuoco e incorporate la farina con una frusta a mano.
- Versate il latte già caldo a filo sempre mescolando, unite la foglia di alloro la noce moscata il sale e il pepe e riportate sul fuoco.
- Mescolate fino a quando la besciamella si sarà addensata.
- A questo punto versare un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare e sistemare i cavolfiori.
- Coprite completamente i cavolfiori con la besciamella rimasta.
- Scaldate il forno a 180° e infornate, proseguite la cottura fino a doratura ultimata.
Note
I segreti dello chef
Per rendere questo gustoso contorno ancora più appetitoso potrete aggiungere 70 g di grana grattugiato prima di infornare, otterrete così una crosticina croccante e saporita.Potrebbero servirti:
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