Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Caserecce con gorgonzola piccante e granella di pistacchi
Le caserecce al gorgonzola piccante e granella di pistacchi rappresentano i primi piatti golosi e molto saporiti, grazie al loro sapore intenso e speziato. Un piatto ideale da proporre ad amici e parenti che amano i sapori piuttosto forti e decisi.
Ingredienti
- 350 g caserecce secche
- 200 g gorgonzola piccante tipo roquefort
- 1 scalogno
- 20 g granella di pistacchi
- 25 g burro
- 500 ml panna da cucina
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In un saltiere(padella larga a sponde alte) capiente ponete il burro e lo scalogno tritato finemente e portando sul fuoco assicuratevi di far rosolare adeguatamente lo scalogno.
- Abbassate la fiamma e aggiungete al soffritto la panna e il gorgonzola piccante tagliato a pezzetti.
- Proseguite la cottura, a fiamma dolce, fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto completamente, quindi salate, se necessario, e pepate a piacere togliendo la padella dal fuoco.
- In una pentola capiente versate dell’acqua una presa di sale e portate sul fuoco, a fiamma vivace, fino a quando non raggiungerà il bollore.
- Versate la pasta nell’acqua bollente e cuocete al dente per i minuti indicati sulla confezione o assaggiando il grado di cottura desiderato.
- Portate la padella, con la salsa preparata in precedenza, sul fuoco, a fiamma vivace, e aggiungetevi la pasta scolata in precedenza, mescolando di tanto in tanto fino a che si sarà formata una crema.
- Spegnete il fuoco e unite i pistacchi, sempre mescolando, quindi impiattate e servite.
Note
I segreti dello chef
Vi consiglio, se possibile, di utilizzare pistacchi di Bronte perché più saporiti degli altri. Inoltre assicuratevi di utilizzare gorgonzola di qualità per evitare una sgradevole alterazione del gusto una volta sciolto.Potrebbero servirti:
casseruola cucchiaio di legno padelle antianderenti pentole tagliere Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook