Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

Brasato di Manzo
Questa preparazione è perfetta se volete assaporare un piatto ricco, tipicamente invernale, che vi garantirà di fare una bella figura nel caso abbiate ospiti nella vostra casa.Potete inoltre accompagnare il piatto con della polenta o con del purè di patate.
Ingredienti
- 1 kg Carne di manzo
- Q.B sale e pepe
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio schiacciato
- 2 carote grosse tagliate a rondelle
- 1 lattina pomodori pelati (230g)
- 30 cl vino rosso
- 1 pizzico origano
- 1 foglia alloro
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Rigirate il pezzo di carne in una miscela di sale e pepe.
- Fate scaldare l'olio in una pentola da forno abbastanza capiente e adagiatevi la carne.
- A fuoco moderato ,lasciatela rosolare da entrambi i lati,quindi levatela dalla pentola e tenetela da parte .
- Versate nella pentola la cipolla ,l'aglio ,le carote affettate ed il sedano.
- Aggiungete i pelati ,il vino ,l'origano e la foglia di alloro e portate ad ebollizione.
- A questo punto ,rimettete la carne nella pentola con il sugo ,coprite e fate cuocere in forno preriscaldato ,a 180°c ,per 3 ore.
- Di tanto in tanto ,giratela e bagnatela con il liquido di cottura.
- Rimuovete la carne di manzo dalla pentola e proseguite la cottura del sugo a temperatura sostenuta ,fino a quando non sarà ridotto della metà.Posate il pezzo di manzo brasato su di un piatto di portata ed irroratelo con in sugo.
Note
Potrebbero servirti:
- paiolo in rame nel caso decidiate di preparare anche la polenta(tipica pentola in rame usata per la preparazione della polenta)
- casseruola con coperchio
- padella grande
- coltello affilato per il taglio
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