Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta brasato di manzo come fare

Brasato di Manzo

Gaetano Lupo
Questa preparazione è perfetta se volete assaporare un piatto ricco, tipicamente invernale, che vi garantirà di fare una bella figura nel caso abbiate ospiti nella vostra casa.
Potete inoltre accompagnare il piatto con della polenta o con del purè di patate.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Carne di manzo
  • Q.B sale e pepe
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • 2 carote grosse tagliate a rondelle
  • 1 lattina pomodori pelati (230g)
  • 30 cl vino rosso
  • 1 pizzico origano
  • 1 foglia alloro

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Rigirate il pezzo di carne in una miscela di sale e pepe.
  • Fate scaldare l'olio in una pentola da forno abbastanza capiente e adagiatevi la carne.
  • A fuoco moderato ,lasciatela rosolare da entrambi i lati,quindi levatela dalla pentola e tenetela da parte .
  • Versate nella pentola la cipolla ,l'aglio ,le carote affettate ed il sedano.
  • Aggiungete i pelati ,il vino ,l'origano e la foglia di alloro e portate ad ebollizione.
  • A questo punto ,rimettete la carne nella pentola con il sugo ,coprite e fate cuocere in forno preriscaldato ,a 180°c ,per 3 ore.
  • Di tanto in tanto ,giratela e bagnatela con il liquido di cottura.
  • Rimuovete la carne di manzo dalla pentola e proseguite la cottura del sugo a temperatura sostenuta ,fino a quando non sarà ridotto della metà.Posate il pezzo di manzo brasato su di un piatto di portata ed irroratelo con in sugo.

Note

Potrebbero servirti:

  • paiolo in rame nel caso decidiate di preparare anche la polenta(tipica pentola in rame usata per la preparazione della polenta)
  • casseruola con coperchio
  • padella grande
  • coltello affilato per il taglio
Keyword brasato, manzo
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