Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

branzino al forno

Branzino al forno

Gaetano Lupo
Il branzino al forno è un diffuso secondo piatto conosciuto su tutto il nostro territorio e non solo. L’ideale per cene o pranzi in famiglia ma anche per cene con ospiti importanti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 branzino/spigola da 1,5 kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Private il branzino delle interiora e procedete a squamarlo.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Condite il branzino inserendo gli ingredienti nella pancia, in modo che si insaporisca al suo interno.
  • Quindi salate, pepate, aggiungete lo spicchio d’aglio.
  • A questo punto sistemate il pesce in una placca da forno, aggiungete i pomodorini tagliati e l’olio e infornare.
  • A cottura ultimata arricchite con un filo d’olio a crudo e aggiungete il prezzemolo tritato.

Note

I segreti dello chef

Per essere certi che il pesce sia cotto a puntino sfilate la spina dorsale più corta(in realtà è quella che va più in profondità)e se non ci sarà resistenza, e la spina risulterà pulita il vostro pesce sarà cotto perfettamente.
 

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