Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Branzino al forno
Il branzino al forno è un diffuso secondo piatto conosciuto su tutto il nostro territorio e non solo. L’ideale per cene o pranzi in famiglia ma anche per cene con ospiti importanti.
Ingredienti
- 1 branzino/spigola da 1,5 kg
- 1 spicchio d’aglio
- 10 pomodorini tagliati a cubetti
- 2 cucchiai prezzemolo tritato finemente
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Private il branzino delle interiora e procedete a squamarlo.
- Scaldate il forno a 180°.
- Condite il branzino inserendo gli ingredienti nella pancia, in modo che si insaporisca al suo interno.
- Quindi salate, pepate, aggiungete lo spicchio d’aglio.
- A questo punto sistemate il pesce in una placca da forno, aggiungete i pomodorini tagliati e l’olio e infornare.
- A cottura ultimata arricchite con un filo d’olio a crudo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Note
I segreti dello chef
Per essere certi che il pesce sia cotto a puntino sfilate la spina dorsale più corta(in realtà è quella che va più in profondità)e se non ci sarà resistenza, e la spina risulterà pulita il vostro pesce sarà cotto perfettamente.Potrebbero servirti:
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