Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

Triangoli polacchi
I triangoli polacchi sono ideali come accompagnamento nella prima colazione, ottimi anche per merenda insieme ad una tazza di the.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 12 g burro
- 1.25 dl panna
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 3 cucchiai vino bianco dolce
- 1 cucchiaino scorza di cedro candito tritato finemente
- 40 g mandorle tritate finemente
- Q.B. sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Portate il forno alla temperatura di 200°.
- Imburrate una piastra da forno.
- Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente.
- Con un cucchiaio di legno incorporate il burro fino a ottenere un composto granuloso.
- Unite 70 g di zucchero e formate un pozzetto al centro.
- Incorporate la panna, l’uovo, 2 cucchiai di vino e la scorza candita fino a formare una pasta liscia.
- Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, formando un rettangolo dello spessore di 5 mm.
- Trasferite la sfoglia sulla piastra precedentemente preparata usando un mattarello come appoggio.
- Usate il cucchiaio di vino rimasto per spennellare la pasta.
- Cospargetela con lo zucchero rimasto e le mandorle.
- Fate cuocere la sfoglia per 12-15 minuti, o fino a quando sarà dorata.
- Tagliatela a triangoli di 5 cm di lato.
- Fateli cuocere per altri 3-5 minuti o finché saranno dorati e consistenti al tatto.
- Lasciateli raffreddare sulla piastra e servite.
Note
I segreti dello chef
Al fine di avere un prodotto finito perfetto vi consiglio di assicurarvi una cottura uniforma e corretta.Potrebbero servirti:
- mattarello
- piastra da forno
- cucchiaio di legno
- ciotola capiente
- pellicola trasparente
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