Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta triangoli polacchi

Triangoli polacchi

Gaetano Lupo
triangoli polacchi sono ideali come accompagnamento nella prima colazione, ottimi anche per merenda insieme ad una tazza di the.
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
raffreddamento 30 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g farina 00
  • 12 g burro
  • 1.25 dl panna
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 3 cucchiai vino bianco dolce
  • 1 cucchiaino scorza di cedro candito tritato finemente
  • 40 g mandorle tritate finemente
  • Q.B. sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Portate il forno alla temperatura di 200°.
  • Imburrate una piastra da forno.
  • Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente.
  • Con un cucchiaio di legno incorporate il burro fino a ottenere un composto granuloso.
  • Unite 70 g di zucchero e formate un pozzetto al centro.
  • Incorporate la panna, l’uovo, 2 cucchiai di vino e la scorza candita fino a formare una pasta liscia.
  • Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, formando un rettangolo dello spessore di 5 mm.
  • Trasferite la sfoglia sulla piastra precedentemente preparata usando un mattarello come appoggio.
  • Usate il cucchiaio di vino rimasto per spennellare la pasta.
  • Cospargetela con lo zucchero rimasto e le mandorle.
  • Fate cuocere la sfoglia per 12-15 minuti, o fino a quando sarà dorata.
  • Tagliatela a triangoli di 5 cm di lato.
  • Fateli cuocere per altri 3-5 minuti o finché saranno dorati e consistenti al tatto.
  • Lasciateli raffreddare sulla piastra e servite. 

Note

I segreti dello chef

Al fine di avere un prodotto finito perfetto vi consiglio di assicurarvi una cottura uniforma e corretta.

Potrebbero servirti:

  • mattarello
  • piastra da forno
  • cucchiaio di legno
  • ciotola capiente
  • pellicola trasparente
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