Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta biscotti alle mandorle e ciliegie

Biscotti alle mandorle e ciliegie candite

Gaetano Lupo
I biscotti alle mandorle e ciliegie candite sono ideali per tutte le occasioni.
Ottimi per la prima colazione; possono essere gustati anche durante l’ora del the.
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Preparazione 25 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 30 g ciliegie candite
  • 1 cucchiaio brandy possibilmente alla ciliegia
  • 225 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere
  • 40 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 50 g mandorle tritate grossolanamente
  • Q.B. sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Fate ammorbidire le ciliegie nel brandy per 15 minuti.
  • Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
  • Scaldate il forno a 190°.
  • Imburrate una piastra da forno (la teglia in dotazione quella nera).
  • Setacciate la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale in una ciotola.
  • Lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema.
  • Unite le uova e la vaniglia senza mescolare troppo.
  • Incorporate anche gli ingredienti secchi, le mandorle e le ciliegie fino a formare una pasta dura.
  • Dividete la pasta in due parti.
  • Formate due rotoli lunghi 30 cm e collocateli sulla piastra a 5 cm di distanza l’uno dall’altro, appiattendoli leggermente.
  • Fateli cuocere per 20-25 minuti o fino a quando saranno consistenti al tatto.
  • Trasferite i rotoli su un tagliere e fateli raffreddare per 15 minuti.
  • Abbassate la temperatura del forno a 170°.
  • Tagliate i rotoli a fette diagonali spesse 2,5 cm.
  • Disponete i biscotti così ottenuti su due piastre da forno e fateli cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando saranno dorato e tostati.
  • Metteteli a raffreddare su una griglia e servite.

Note

I segreti dello chef

La difficoltà di questa ricetta è media per cui vi consiglio di seguire con attenzione la ricetta, otterrete così un prodotto finito perfetto.

Potrebbero servirti:

  • ciotola capiente
  • coltello
  • tagliere
  • cucchiaio di legno
  • fruste elettriche o a mano
  • 2 piastre da forno
  • carta da forno
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