Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

Biscotti alle mandorle e ciliegie candite
I biscotti alle mandorle e ciliegie candite sono ideali per tutte le occasioni.Ottimi per la prima colazione; possono essere gustati anche durante l’ora del the.
Ingredienti
- 30 g ciliegie candite
- 1 cucchiaio brandy possibilmente alla ciliegia
- 225 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere
- 40 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
- 50 g mandorle tritate grossolanamente
- Q.B. sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Fate ammorbidire le ciliegie nel brandy per 15 minuti.
- Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
- Scaldate il forno a 190°.
- Imburrate una piastra da forno (la teglia in dotazione quella nera).
- Setacciate la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale in una ciotola.
- Lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema.
- Unite le uova e la vaniglia senza mescolare troppo.
- Incorporate anche gli ingredienti secchi, le mandorle e le ciliegie fino a formare una pasta dura.
- Dividete la pasta in due parti.
- Formate due rotoli lunghi 30 cm e collocateli sulla piastra a 5 cm di distanza l’uno dall’altro, appiattendoli leggermente.
- Fateli cuocere per 20-25 minuti o fino a quando saranno consistenti al tatto.
- Trasferite i rotoli su un tagliere e fateli raffreddare per 15 minuti.
- Abbassate la temperatura del forno a 170°.
- Tagliate i rotoli a fette diagonali spesse 2,5 cm.
- Disponete i biscotti così ottenuti su due piastre da forno e fateli cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando saranno dorato e tostati.
- Metteteli a raffreddare su una griglia e servite.
Note
I segreti dello chef
La difficoltà di questa ricetta è media per cui vi consiglio di seguire con attenzione la ricetta, otterrete così un prodotto finito perfetto.Potrebbero servirti:
- ciotola capiente
- coltello
- tagliere
- cucchiaio di legno
- fruste elettriche o a mano
- 2 piastre da forno
- carta da forno
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